FAQs

Produktspezifische Fragen


Nein, normale 70cl / 75cl Weinfalschen welche mehr als 400gr. Glasgewicht aufweisen, halten beim verlassen der Glashütte (Produktion) mindestens 6-8 bar Innendruck aus. – Maximal gemessener Entkorkungsdruck: 4,2 bar – Wichtig!! Fehlerhafte, nicht zylindrische- oder Chianti-Weinfalschen (bauchige-form) dürfen nicht mit dem Corky geöffnet werden. Diese Falschen sind nicht genormt und aus diesem Grund nicht geeignet.
Die Nadel besteht aus Chirurgenstahl.
Die Nadel aus Chirurgenstahl kann bei sachgemässer Anwendung nicht abbrechen.
Wir gewähren auf den Corky eine Garantie von 2 Jahren ab Kaufdatum.
Der Corky ist besonders für alte und teure Weine geeignet, bei denen der Korken zerbrechen oder zerbröckeln könnte. Aus diesem Grund verwendet man einen Korkenzieher mit Nadel und Pressluft, somit rettet der Corky grosse Weine vor der Katastrophe, indem es verhindert, dass Korkenrückstände in den Wein gelangen und so zusätzlich das Dekantieren erschweren.

Unternehmensspezifische Fragen

Der Corky wird seit 1965 ausschliesslich in der Schweiz hergestellt (Made in Switzerland).

Vertriebspartner / Distribution partners

nz_flag

Neuseeland / New Zealand